HOMEサービス情報>押出プレス/業務紹介

押出プレス

業務紹介

「設計・開発」から「製作・工事・品質保証・アフターサービス」までのトータルエンジニアリングを提供します。

設計・開発

CADや3DCADなど最新機器をフルに活用して、常に設計の効率化や技術の向上を目指しています。また豊富な経験と技術力を有した専門技術者による現場施工・管理、宇部興産機械の一貫請負体制は、各種改造、改善工事にその本領を発揮しています。

CADによる設計
3DCADによる設計
部品検査

設備改善

お客様から寄せられる様々な自動化・省力化等の問題に、各分野の有機的な技術融合をもって取り組み、既存設備の部分的な自動化から生産ラインの総合的システムアップなど多種多様な設備改善を行います。

成形プレスプラテン機械加工

据付・試運転

機械、配管、電気・計装など幅広いニーズにお応えします。大小あらゆる設備、構造物の据付、試運転、調整を安全、確実、そしてスピーディーに行います。

角型シャー、ダイクランプ、ディスカード処理装置 据付・試運転
角型シャー、ダイクランプ、ディスカード処理装置の据付・試運転
押出プレスの試運転
押出プレスの据付

保守・保全・診断

宇部興産のノウハウを継承し、かつ豊富な経験により、適切な判断基準で、それぞれの分野の専門技術者が機敏に施工致します。

メインシリンダーレベル測定
メインタイロッドUT検査

交換工事

宇部興産機械では、熟練した技術員が安全、確実に工事を行います。故障予防はもちろんのこと、生産性の向上や製品の品質の向上などお客様と一緒になって考えていき、生産ラインは絶えず理想の状態であり続けます。

コンテナXガイド交換工事

移設工事

国内外で停止している押出設備について、オーバーホール・解体・輸送・据付から押出運転立上げまでの一連の移設業務を行っています。

海外への移設に対しても、海外サービス拠点との連携により、移設後直ちに生産活動を再開できるようお客様を全面サポート致します。

国内での据付風景
海外での据付風景
Copyright (C) UBE MACHINERY CORPORATION.,LTD. All Rights Reserved.